Житель Литвы обвиняется в перевозке кокаина почти на миллион евро

© Depositphotos / billiondigitalМужчина в наручниках, архивное фото
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовец договорился с еще двумя лицами о незаконной перевозке и реализации почти 12 килограммов кокаина из Бельгии в Великобританию
ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Житель города Мажейкяй обвиняется в незаконном хранении очень крупного количества наркотиков — почти 12 килограммов кокаина. Об этом сообщает полиция Литвы.
По данным досудебного следствия, 35-летний мужчина вместе с двумя другими лицами, одно из которых умерло в 2019 году, а второе в 2019 году было приговорено в Великобритании к восьми годам и трем месяцам лишения свободы, незаконно распоряжался очень крупным количеством наркотиков. Установлено, что литовец договорился с указанными лицами о незаконной перевозке 11,96 килограмма кокаина из Бельгии в Великобританию на грузовике и продаже его там.
Аэропорт Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
В Литве задержан контрабандист, перевозивший кокаин во внутренних органах
В ноябре 2019 года литовец привез и передал в Бельгии другому лицу 11,96 килограмма кокаина, расфасованного в 12 пакетиков. Однако при перевозке наркотиков в Великобританию, в порту Дувра грузовик, которым управлял мужчина, был задержан пограничниками.
По оценкам, такое количество кокаина на черном рынке стоит более 950 тысяч евро. Уголовный кодекс за незаконное хранение наркотических или психотропных веществ в особо крупных размерах предусматривает лишение свободы на срок от десяти до 15 лет.
Отмечается, что житель Мажейкяя известен правоохранительным органам — в прошлом мужчина был приговорен к шести годам и шести месяцам тюремного заключения за контрабанду наркотиков в очень крупном размере в Норвегию.
Лента новостей
0