В Литве задержан контрабандист, перевозивший кокаин во внутренних органах

© Sputnik / Владислав АдамовскийАэропорт Вильнюса
Аэропорт Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники обнаружили контрабанду наркотиков у жителя Латвии, прилетевшего в Вильнюсский аэропорт из Франции
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Литовские таможенники совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы задержали контрабанду кокаина в Вильнюсском аэропорту. Об этом сообщает Криминальная служба таможни балтийской республики.
Согласно сообщению, в воскресенье, 5 июня, сотрудники таможни вместе с пограничниками проверили гражданина Латвии, прибывшего в Вильнюсский аэропорт из Парижа. Наркотики были обнаружен в его внутренних органах.
По предварительным данным, всего пассажир проглотил и перевозил таким образом около 90 капсул примерно с 720 граммами кокаина.
Сотрудники таможни отмечают, что это очень опасный способ перевозки наркотиков: нередки случаи гибели нарконосителя при разрыве такой капсулы.
"Наши сотрудники начали досудебное расследование по факту контрабанды наркотиков, контрабандисту грозит серьезная ответственность — за перевозку наркотиков в особо крупных размерах законом предусмотрено от 10 до 15 лет лишения свободы", — отметили сотрудники таможни.
В ведомстве отметили, что первый случай ввоза в Литву наркотиков таким образом (во внутренних органах) был зафиксирован ровно 20 лет назад. В 2002 году сотрудники Криминальной службы таможни в аэропорту Вильнюса обнаружили около 300 граммов кокаина в желудке человека, вернувшегося из Амстердама.
Человек в наручниках - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
В Литве задержан подросток, снимавший гараж для хранения наркотиков
Лента новостей
0