Представитель ВОЗ из Литвы рассказал о двухвалентной вакцине от COVID-19

© Photo : Unsplash / Louis ReedПробирки в лаборатории, архивное фото
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам медиков, двухвалентная вакцина хороша тем, что защищает как от первичной инфекции, так и от мутационных штаммов
ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Производство двухвалентной вакцины от COVID-19 начнется осенью, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европейскому региону Витянис Андрюкайтис.
По его словам, текущая общая эпидемическая ситуация огорчает, поэтому не следует терять бдительность.

"Надеемся, что двухвалентная вакцина от коронавируса поможет в борьбе с инфекцией и ее мутациями. Препарат должен быть готов к применению к осени", - приводит его слова ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Представитель ВОЗ отметил, что некоторые фармакологические компании уже сообщают о скором завершении работы над двухвалентной вакциной.Специалисты считают, что двухвалентная вакцина хороша тем, что предохраняет как от первичной инфекции, так и от мутационных штаммов.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2022
Эксперт прокомментировал ситуацию с ростом случаев COVID-19 в Литве
В последнее время в балтийской республике наблюдается значительный рост заражений коронавирусной инфекцией. Так, по последним данным Департамента статистики, во вторник было зафиксировано более тысячи случаев инфицирования.
Сейчас в Литве отменены все коронавирусные ограничения, однако остается одно обязательное требование – ношение медицинских масок в учреждениях здравоохранения.
Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили, что в Литве ситуация с коронавирусом осенью может стать хуже, и призвали жителей республики вакцинироваться. Кроме того, в ведомстве считают, что еще одной угрозой осенью является коинфекция COVID-19 и гриппа, то есть вероятность заразиться обеими инфекциями одновременно.
Лента новостей
0