Миграционный кризис в Литве

В Литве за сутки вытеснили в Белоруссию рекордное число нелегалов

© Photo : Vrm.lrv.ltКонтейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До этого максимальное количество случаев в этом году было зафиксировано по итогам последнего дня марта, когда пересечь границу попытались 68 нелегалов
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Литовские пограничники за прошедшие сутки вытеснили в Белоруссию более 80 нелегальных мигрантов, которые пытались проникнуть в Литву. Это стало самым большим числом таких случаев в этом году. Об этом сообщила Служба охраны госграницы Литвы (VSAT).
"За прошедшие сутки нелегально перейти границу попытался 81 человек, хотя днем ранее не было ни одной такой попытки", - сказано в сообщении.
Отмечается, что до этого максимальное количество случаев было зафиксировано по итогам последнего дня марта, когда пересечь границу попытались 68 нелегалов.
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Миграционный кризис в Литве
Глава МВД призвала продолжать политику Литвы по отношению к нелегалам
По данным ведомства, с начала года общее число вытесненных с территории Литвы нелегальных мигрантов, которые прибывают в основном из стран Азии и Африки, составило 2567 человек.
Всего в прошлом году литовские пограничники задержали на литовско-белорусской границе более четырех тысяч нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на Литву, но белорусская сторона отрицала все обвинения.
Белорусские пограничники не раз сообщали о насильственном вытеснении нелегалов литовскими и польскими силовиками на их территорию.
Лента новостей
0