Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Европейские энергокомпании задолжали более 1,7 триллиона евро, пишут СМИ

© Sputnik / Нина ЗотинаЕвро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, за первые шесть месяцев этого года энергетические компании получили 72 миллиарда евро в кредит
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Задолженность энергетических и коммунальных западных компаний в этом году составила более чем 1,7 триллиона из-за возросших расходов в связи с подорожанием нефти и газа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Отмечается, их общий долг, который рос после пандемии коронавируса, в этом году увеличился более чем на 50 процентов, чем до 2020 года.
По данным агентства, недавно немецкой компании Uniper SE потребовалось около девяти миллиардов евро, а чешской энергетической компании CEZ CP - до трех миллиардов евро, чтобы пережить энергетический кризис. В целом, сейчас в секторе планируется финансирование на сумму не менее 24 миллиардов евро.
Отмечается, что за первые шесть месяцев этого года энергетические компании привлекли 45 миллиардов евро за счет облигаций, а также получили 72 миллиарда евро в кредит.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Энергетика. LIVE
Газ не по карману: в Вильнюсе планируют перейти на отопление мазутом
Западные страны ввели санкции против России из-за спецоперации на Украине. Некоторые компании заявили об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что компании, которые отказываются работать с РФ, сделали это под огромным давлением, но Москва решит все проблемы с экономикой, которые ей создают западные страны.
Президент России Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления РФ является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он добавил, что основная цель западных стран – ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0