Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Спортивные центры в Эстонии хотят повысить цены из-за расходов

© Depositphotos / hrinchenkoПустой кошелек, архивное фото
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инфляция заставляет многих заняться пересмотром ценовой политики
ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Спортивные центры в Эстонии планируют повысить цены осенью, чтобы покрыть возросшие расходы на электроэнергию. Об этом сообщает портал ERR.
"Самое логичное - повышение стоимости услуг. Это неизбежно, потому что цены выросли очень быстро, и мы должны внести коррективы", - заявил директор Kristiine Sport, в который входят пять спортивных баз в Таллинне, Маргус Юркатам.
Изменения будут внесены в прейскурант гребной базы Харку, холла спортивных игр в Ыйсмяэ, спортхоллов Кадака и Кристийне.
В Таллиннским спортивным центре с начала года идет подготовка к экономии. Например, для футбольного зала была добавлена ​​программа отопления по расписанию, а в жаркую погоду здание охлаждалось за счет потребляемой воды.
Действующие в малых населенных пунктах спортивные центры, администрируемые местными самоуправлениями, по-прежнему сохраняют крайне низкие цены на билеты для своих посетителей. Однако инфляция заставляет многих заняться пересмотром ценовой политики.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Энергетика. LIVE
В Германии предупредили о нехватке газа зимой без поставок из России
Россия прекратила поставлять газ в страны Балтии в начале апреля. Теперь Литва, Латвия и Эстония крайне ограничены в энергоресурсах и получают топливо из Клайпедского СПГ-терминала и с Инчукалнского хранилища. Как отмечала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, в случае форс-мажора трем балтийским республикам будет проблематично пользоваться только этими объектами энергетической инфраструктуры.
Ранее член правления Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Валдис Витолиньш заявлял, что тарифы на теплоэнергию в следующем сезоне могут вырасти в среднем вдвое или даже больше.
Лента новостей
0