Эстонии трудно заменить российские периодические издания

© DepositphotosПресса, газеты, архивное фото
Пресса, газеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучше всего русскоязычная пресса продавалась в магазинах Maxima
ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. В Эстонии возникли трудности из-за поиска замены российским периодическим изданиям, сообщает портал ERR.
В компании Lehepunkt сообщили, что периодика российского происхождения, исчезнувшая с прилавков эстонских магазинов, составляла треть всех продаваемых изданий.
"Если говорить о тираже, то это колоссальная цифра. Русскоязычных в Эстонии много, и у них образовался вакуум", - заявил исполнительный директор предприятия Кристо Хейнмаа.
Лучше всего русскоязычная пресса продавалась в магазинах Maxima, добавил он.
Заменить российские издания на продукцию отечественных издательств сложно, потому что трудно собрать редакционную команду, которая создавала бы качественную продукцию на русском языке.
"Хотя у нас есть возможность представлять русскоязычную журналистику из Латвии, Литвы и некоторых других стран, заполнение этой пустоты занимает много времени", - добавил Хейнмаа.
Таллин, Эстония, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2022
Живущим в Эстонии гражданам РФ могут запретить владеть оружием
Ситуация с российскими и белорусскими СМИ на Западе резко обострилась из-за спецоперации России на Украине. Со стороны официальных властей европейских стран участились нападки на русские и русскоязычные СМИ. Против Москвы были применены тысячи ограничительных мер, включая блокировку ресурсов агентства Sputnik и телеканалов RT.
Страницы этих СМИ не доступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензуре подвергнуты их каналы в YouTube и на платформах Meta (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими СМИ, получили ярлыки "СМИ, аффилированных с российским правительством".
В странах Балтии и до событий на Украине на российские СМИ постоянно пытались давить. За последние пять лет счет таких случаев идет на десятки.
Лента новостей
0