Украина превращается в "наркокоридор" из Азии в Европу, заявили в ОБСЕ

© Photo : OSCE/Curtis BuddenЛоготип ОБСЕ
Логотип ОБСЕ - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампостпреда России при ОБСЕ отметил, что наблюдается стабильный рост изъятий героина в страны ЕС через Украину начиная с 2002 по 2021 годы
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Украина в последние годы превращается в один из наиболее востребованных "наркокоридоров" из Азии в Европу, заявил в четверг зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич. Об этом сообщает РИА Новости.
"Сложное положение на антинаркотическом направлении складывается и на Украине. В последние годы при попустительстве своих властей территория этой страны постепенно превращается в один из наиболее востребованных "наркокоридоров" из Азии в Европу. Это во многом подтверждается и сведениями, представленными в докладе УНП ООН "Конфликт на Украине: основные факты в отношении спроса и предложения наркотиков", который был опубликован 8 апреля 2022 года. Авторы документа обращают внимание на затверждение в период с 2006 по 2016 годы украинского ответвления "балканского" и "северного" маршрутов в качестве дополнительной и вполне самодостаточной ветви", — заявил Буякевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Согласно докладу, подчеркнул дипломат, в период 2018-2020 годов канал поставок героина из Афганистана оформился по следующей цепочке: Иран – страны Кавказа (Азербайджан и Грузия) – Черное море – Украина – Польша и Румыния.
"При этом в докладе отмечается стабильный рост изъятий героина в страны ЕС через Украину начиная с 2002 по 2021 годы. Наиболее крупная конфискация героина на Украине произошла в январе 2021 года во Львове (1035 кг). Во избежание инсинуаций, хотели бы отдельно подчеркнуть, что подобная пагубная тенденция отмечалась еще задолго до начала специальной военной операции", — отметил Буякевич.
В Лентварисе между помидорами и огурцами росла конопля - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Исследование показало отношение молодежи к наркотикам в Литве
Лента новостей
0