Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Макрон призвал готовиться к жесткому сценарию без российского газа

© AFP 2022 / BERTRAND GUAYПрезидент Франции Эмманюэль Макрон
Президент Франции Эмманюэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский президент также заявил, что желает остановить военный конфликт на Украине
ВИЛЬНЮС, 14 июл — Sputnik. Франция должна подготовиться к жесткому сценарию, если Россия прекратит поставки газа, заявил президент страны Эммануэль Макрон.

"Возможно, нам придется обходиться без российского газа. Это очень жесткий сценарий, но нам нужно быть готовыми к нему", — цитирует Макрона РИА Новости.

Французский президент также заявил, что желает остановить военный конфликт на Украине, не вмешиваясь в него, и не хочет новой мировой войны.
"Мы должны быть готовыми к тому, что война на Украине будет длиться долго. Лето и начало осени будут тяжелыми. Мы хотим остановить войну, не ввязываясь в нее. Мы не хотим новой мировой войны", — заявил Макрон.
По его словам, Париж должен и далее помогать Украине и вводить санкции против РФ.
Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщил, что "нет никаких шансов" на включение российского газа в седьмой пакет санкций ЕС. По его словам, слишком много стран — членов ЕС не смогут обойтись без российского газа. Однако, по мнению премьера, Европа должна быть готова к тому, что поставки газа не возобновятся после завершения технического обслуживания трубопровода "Северный поток".
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2022
Энергетика. LIVE
В МИД России рассказали, от чего будет зависеть работа "Северного потока"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0