Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео работу РСЗО "Ураган" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны уточнили, что расчеты реактивных систем залпового огня "Ураган" выполнили огневые задачи по уничтожению позиций ВСУ
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов реактивной системы залпового огня "Ураган" в ходе специальной военной операции на Украине.
На видео артиллеристы производят залп по позициям украинских войск.
В Минобороны отметили, что после получения координат целей от расчетов беспилотной авиации и данных разведки расчеты 220-мм РСЗО "Ураган" Западного военного округа нанесли удар по выявленным позициям противника.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина перешла в контрнаступление
9К57 "Ураган" — советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 220 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы — 35 километров. Применялась Советской армией в ходе войны в Афганистане, армией России во время первой и второй Чеченских войн, конфликта в Южной Осетии. В период проведения спецоперации на Украине 9К57 "Ураган" применяют обе конфликтующие стороны.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны: на Украину прибыло около семи тысяч наемников из 60 стран мира
Лента новостей
0