Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны: на Украину прибыло около семи тысяч наемников из 60 стран мира

© AFP 2022 / ARIS MESSINISВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего иностранных наемников прибывают в район боевых действий на Украине из Польши
ВИЛЬНЮС, 12 июл — Sputnik. С начала специальной военной операции на Украину прибыли наемники из более чем 60 стран мира, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
Во вторник военное ведомство опубликовало данные о численности иностранных наемников на Украине, в которых указано, что с 24 февраля на украинскую территорию прибыли уже более 7,1 тысячи наемников из более чем 60 стран.
Согласно опубликованным данным, больше всего иностранных наемников прибывает в район боевых действий на Украине из Польши. Всего с начала спецоперации на Украину из Польши прибыло 1835 наемников, из них 544 уничтожены, 347 уехали обратно, остались 944.
Также на Украине зафиксировано присутствие наемников из большинства стран Европы, в том числе из Германии, Франции, Британии, Италии, из стран Южной и Северной Америки, включая США и Канаду, из стран Азии, включая Японию и Южную Корею, из многих стран Африки.

Почти 400 наемников за три недели

Как сообщили в Минобороны, за прошедшие три недели на Украине были уничтожены почти 400 иностранных наемников, еще 240 боевиков сбежали за ее пределы.

"За прошедшие три недели в результате наступательных действий российских Вооруженных сил и подразделений народных милиций Донецкой и Луганской народных республик число наемников на Украине уменьшилось с 3221 человека до 2741. За это время, несмотря на прибытие еще 151 наемника, 391 боевик уничтожен. Еще 240 "диких гусей" поспешили ретироваться за пределы территории Украины", – отмечает МО РФ.

Сообщается, что большинство из уничтоженных наемников составляют поляки – 166 человек.
"Пальма первенства по скорости и количеству убыли боевиков за прошедший период снова принадлежит представителям Польши – ликвидировано 166 польских боевиков", – говорится в сводке российского военного ведомства.
"Среди представителей Грузии уничтожено 50 "солдат удачи", Великобритания потеряла на Украине убитыми еще 23 наемника. Также за три недели уничтожены 21 румынский и 15 канадских боевиков", – отмечает МО РФ.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Зал заседаний ООН, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев убивает мирных жителей, обвиняя в этом Россию, заявили в СБ ООН
Лента новостей
0