Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВСУ нанесли удар по Новой Каховке в Херсонской области, погибли люди

© Photo : DVIDS / AaronJames Vinculado Американская реактивная система залпового огня HIMARS, архивное фото
Американская реактивная система залпового огня HIMARS, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти города сообщили о не менее чем семи погибших в результате удара и по крайней мере около 80 пострадавших, однако отмечается, что данные неполные — многие люди еще находятся под завалами
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по Новой Каховке в Херсонской области высокоточным американским оружием РСЗО HIMARS. Об этом сообщает РИА Новости.
Заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов сообщил, что украинская армия всего выпустила по Новой Каховке шесть ракет, три было сбито системой противовоздушной обороны.
"Всего летело шесть ракет. Три сбили, а три как раз достигли своей цели", — сказал Стремоусов.
Украинские войска нанесли удар по Новой Каховке в ночь на вторник, 12 июля, последствия — взорвались склады с селитрой, повреждены больница, жилые дома, церковь и другие здания.
Власти города сообщили о не менее чем семи погибших в результате удара и по крайней мере около 80 пострадавших, пропали без вести семь человек. Однако отмечается, что данные неполные — под завалами остаются люди.
Зал заседаний ООН, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев убивает мирных жителей, обвиняя в этом Россию, заявили в СБ ООН
По информации военно-гражданской администрации, ракетный удар нанесен американскими РСЗО HIMARS. За три дня до атаки Новую Каховку снимал один из спутников США — как и до ударов по Белгороду, Новошахтинску и другим российским объектам, выяснили корреспонденты РИА Новости.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы пророссийские военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Володин: США невыгодно мирное решение конфликта на Украине
Лента новостей
0