Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Володин: США невыгодно мирное решение конфликта на Украине

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам председателя Госдумы, цель США на Украине – ослабить Россию
ВИЛЬНЮС, 10 июл — Sputnik. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что ситуацию на Украине можно было бы разрешить мирными средствами, но это не выгодно США и политикам подобным ушедшему в отставку премьеру Великобритании Борису Джонсону, сообщает РИА Новости.
"Понятно, что можно было бы и сегодняшнюю ситуацию разрешить мирными средствами. Но вы видите, это не выгодно ни США, ни тем, кто им подпевает. Та же Англия, Борис Джонсон, один из таких апологетов развития ситуации через военные действия, он - не сторонник мира", - сообщил Володин в интервью Павлу Зарубину для передачи "Москва. Кремль. Путин", фрагменты которого показала программа "Парламентский час".
Эти политики, по его словам, не думают о будущем, им безразлична судьба украинцев, для них они "расходный материал".
По мнению политика, сегодня при обсуждении проблем у европейских лидеров нет возможности высказывать свое мнение на происходящее, – "сейчас они все поддакивают". Более того, США "разрушили старые европейские государства", отметил Володин.
"Это кризис. Кризис системный, касающийся элит европейских стран и Соединенных Штатов Америки. В основе, на мой взгляд, лежит ситуация, когда Соединенные Штаты Америки хотели обладать миром, и взяли просто разрушили старые европейские государства, если хотите, старую Европу, приведя на смену молодых политиков, причем, абсолютно ориентированных на Соединенные Штаты Америки. И тем самым, они убрали балансы, противовесы", - добавил спикер.

Цель США — ослабить Россию

Председатель Госдумы заявил, что цель США на Украине – ослабить Россию.
"А что касается конфликта на территории Украины, понятно, что цель его – ослабить Россию. Когда первая экономика мира теряет свою позицию, это было, кстати, и раньше, если посмотреть историю, - всегда происходили войны. И особенно по периметру влияния империи, которая теряла свое доминирующее положение. Мы с вами знаем, что по итогам Второй Мировой войны произошло перераспределение позиций лидерства от Англии к Соединенным Штатам Америки. Понятно, что это было в том числе связано с войной, которая происходила", - сказал Володин.
Поэтому, сейчас самое главное – "не допустить большой беды", отметил спикер Госдумы.
"Наш президент сделал все для того, чтобы обеспечить безопасность нашей страны, защитить граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, граждан России, соотечественников. Если бы не его решение о начале специальной военной операции, могло произойти страшное. Он упредил то, что могло случиться", - добавил Володин.
По его словам, украинские войска были уже стянуты к границам Донбасса, и все это могло закончиться гуманитарной катастрофой, огромным количеством жертв.
"И могло привести вообще к самому худшему – мир фактически мог встать перед пропастью, перед порогом начала большой войны", - отметил Володин.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Беспилотник Bayraktar, который Литва передает Украине - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
На Украину прибыл боевой беспилотник Bayraktar, подаренный Литвой
Лента новостей
0