В Калининградской области прошли учения с использованием "Искандеров"

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкОперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер М", архивное фото
Оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер М, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Искандеры" Балтфлота на учениях под Калининградом отработали действия по нанесению ударов по объектам "противника", выполнив электронные ракетные пуски
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Балтийский флот России в Калининградской области провел учения с отработкой нанесения ракетных ударов с помощью оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.
"В рамках плановых мероприятий боевой подготовки сил (войск) Балтийского флота в Калининградской области с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" проведены учения по нанесению условных ракетных ударов", —говорится в сообщении пресс-службы.
В пресс-службе отметили, что после скрытного выдвижения в назначенный позиционный район там были оборудованы стартовые позиции, после чего расчеты ОТРК "Искандер" выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищенные объекты, скопление военной техники и командные пункты условного противника.
Кадры запуска крылатой ракеты Р-500 комплексом Искандер-К по военному объекту на Украине - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало пуск ракеты "Искандером-К" по военному объекту Украины
Кроме того, боевые расчеты ракетного соединения флота отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, оперативной смене позиций, маскировке боевых машин, подчеркнули в пресс-службе.
К участию в учении было привлечено более 100 военнослужащих ракетного соединения, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники, сказали в пресс-службе.
Оперативно-тактические мобильные ракетные комплексы "Искандер-М" предназначены для уничтожения на расстоянии до 500 километров ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, а также самолетов, вертолетов на аэродроме.
Саммит НАТО в Мадриде - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
НАТО увеличит контингент в Европе: чем ответят Москва и Минск
Лента новостей
0