Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало пуск ракеты "Искандером-К" по военному объекту Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщили ранее в ведомстве, ракетными войсками и артиллерией за прошедшие сутки были поражены 62 пункта управления, 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ
Минобороны РФ показало пуск крылатой ракеты Р-500 комплексом "Искандер-К" по военному объекту Украины. Об этом сообщает РИА Новости.
В ролике демонстрируется стоящий в лесистой местности оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-К" с поднятой пусковой установкой. Затем показан пуск крылатой ракеты Р-500, которая вылетает из пусковой установки за счет работы собственного двигателя и, медленно разворачиваясь в воздухе, уходит в сторону цели.
У комплекса новая камуфляжная окраска с крупными зелеными и рыжими пятнами, хотя, как правило, "Искандеры" имеют однотонный камуфляж.
Как сообщил в четверг на брифинге генерал-майор Игорь Конашенков, ракетными войсками и артиллерией за прошедшие сутки были поражены 62 пункта управления, 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 47 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также три склада боеприпасов.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Северодонецкий прорыв: "фольксштурм" бежит на запад
Кроме того, в районе железнодорожной станции Покровск в ДНР были уничтожены во время выгрузки подразделения и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшие для усиления украинской группировки в Донбассе.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0