Более 300 фур из Калининградской области стоят на границе с Литвой

© Depositphotos / Milos MullerГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом въезда в регион ожидают 200 фур, сообщили в Калининградской таможне
ВИЛЬНЮС, 11 июл — Sputnik. В очереди на российско-литовской границе стоят 310 грузовиков, ожидающих выезда из Калининградской области, сообщила пресс-служба региональной таможни.

"По данным на 9:00 11 июля, сотрудники ТП МАПП "Чернышевское" оформили за сутки 200 большегрузов, следовавших в Литовскую Республику, и 298 машин – прибывших на территорию Калининградской области. Выезда из Российской Федерации ожидает 310 транспортных средств, въезда – 200 грузовиков", – сообщили в пресс-службе таможни.

Очереди из фур на российско-литовской границе в Калининградской области на пункте пропуска "Чернышевское" появились в конце июня. В пресс-службе региональной таможни отмечали, что число пропускаемых фур из области снижено из-за сбоя на литовской таможне. Позднее поступило сообщение о том, работа пункта пропуска "Кибартай" была восстановлена.
Литва с 18 июня ограничила транзит в Калининград ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Тогда запрет коснулся российской стали и черных металлов. С воскресенья вступил запрет на перевозку цемента, спирта и некоторой другой продукции российского производства.
В России приостановку транзита в Калининград называют незаконной и беспрецедентной.
Ранее на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Еврокомиссия и Литва заверили Россию в скором разрешении ситуации с транзитом грузов в Калининград. Она предупредила, что если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
В Калининграде предложили запретить движение товаров из стран Балтии в РФ
Лента новостей
0