В Литве около четырех тысяч призывников пройдут военную службу в этом году

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaПризывники литовской армии
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В июне на обязательную военную службу отправились полторы тысячи граждан, 1,1 тысячи из них – добровольно
ВИЛЬНЮС, 10 июл — Sputnik. В Литве до конца года на обязательную военную службу в армии будет призвано 3,8 тысяч граждан, в будущем это число может быть увеличено, заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
"Всего до конца этого года в литовской армии будут служить 3,8 тысячи призывников. В настоящее время этого количества достаточно, а в будущем, с учетом потребностей армии, оно может быть увеличено", - заявил Анушаускас.
Как сообщает Минобороны, в Литве из полутора тысяч призывников, начавших службу в июне, 1,1 тысячи выбрали ее добровольно или, попав в обязательные списки, пошли на службу в приоритетном порядке.
Призывники, прошедшие службу, могут стать военнослужащими профессиональной военной службы, солдатами-добровольцами или пополнить ряды действующего резерва. Ежегодно на профессиональную военную службу поступают около 20-25 процентов молодых людей, прошедших обязательную военную службу.
В Литве военная служба по призыву была отменена в 2008-м и восстановлена в 2015 году. Ежегодно в армию принимают от трех до четырех тысяч призывников, служба длится девять месяцев.
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
В Литве решено увеличить количество призывников и курсантов
Лента новостей
0