В Эстонии этим летом сотни человек потеряют работу

© Sputnik / Вадим Анцупов"Дворик мастеров" всегда притягивает к себе много туристов. Здесь есть кафе и уютные магазинчики
Дворик мастеров всегда притягивает к себе много туристов. Здесь есть кафе и уютные магазинчики - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во многих случаях причиной сокращений стало банкротство и уход компании из балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. В Эстонии ожидается серия в сокращений, работу потеряют сотни человек, сообщает портал ERR.
Согласно отчету Кассы по безработице, международная компания Clyde Bergemann Eesti, специализирующаяся на паровых котлах, сворачивает свою деятельность в Эстонии и сокращает десятки работников. Почему энергокомпания прибегает именно к сокращениям, в отчете не указывается.
В летний период ожидаются и другие сокращения. По данным Кассы по безработице, с начала июня 12 компаний сообщили о крупных сокращениях, в общей сложности работы лишатся 306 человек.
Таллинн, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Энергетика. LIVE
В Эстонии призвали объявить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа
На фоне обострившейся ситуации на Украине, прекращения экспорта товаров в РФ и Белоруссию и перебоев с поставками экономисты группы SEB ухудшили прогноз экономики стран Балтии в 2022 и 2023 годах.
По данным Департамента статистики Эстонии, индекс потребительских цен в июне увеличился в годовом сравнении на 21,9 процентов. По сравнению с апрелем ИПЦ вырос на 2,7 процента.
Лента новостей
0