Иммунолог рассказал о самых опасных летних инфекциях

© Depositphotos / belchonockДевушка с кружкой чая, архивное фото
Девушка с кружкой чая, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам врача, среди симптомов инфекций часто встречаются расстройство пищеварения, боли в животе, тошнота, иногда повышение температуры
ВИЛЬНЮС, 9 июл — Sputnik. Летом наблюдается рост числа заболеваний кишечными инфекциями и клещевым энцефалитом, сообщил врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
По его словам, в летние месяцы наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий, поскольку в это время года температура воздуха высокая. Врач отметил, что именно на фоне этого чаще всего происходят отравления.
Жаркая погода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Диетолог назвала один из плюсов летней жары для организма
Как отметил иммунолог, не всегда получается хранить продукты в холодильнике. Люди также едят в кафе и ресторанах, в которых может быть нарушен температурный режим хранения продуктов и блюд.
"Относительно небольшого такого нарушения в летний период хватит для того, чтобы там выросло достаточное количество микроорганизмов", – цитирует слова Крючкова "Москва 24".
Он также добавил, что это приводит к кишечным инфекциям с расстройством стула, пищеварения, болями в животе, рвотой, тошнотой, иногда повышенной температурой.
Кроме того, в теплое время года высока опасность клещевого энцефалита.
Крючков отметил, что высок риск заражения инфекциями, которые переносят клещи, например боррелиозом.
"В некоторых эндемических регионах это может быть конго-крымская геморрагическая лихорадка и ряд других. Конго-крымская – это юг России", – заключил врач.
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Врач назвал главную причину появления онкологии
Лента новостей
0