Андрей Мельник по указу Зеленского уволен с поста посла Украины в Германии

CC BY 4.0 / Germany.mfa.gov.ua / Посол Украины в Германии Андрей Мельник, архивное фото
Посол Украины в Германии Андрей Мельник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мельник ранее подвергся критике в Германии в связи с его высказываниями о лидере украинских националистов Степане Бандере
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik.Украинский дипломат Андрей Мельник уволен с поста посла Украины в Германии, соответствующий указ обнародован в субботу на сайте Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости.
"Уволить Мельника Андрея Ярославовича с поста чрезвычайного и полномочного посла Украины в Федеративной Республике Германия", — говорится в тексте указа.
Немецкая газета Bild со ссылкой на источники в украинской столице сообщала ранее, что Мельник вскоре может покинуть пост и продолжить работу в качестве замминистра иностранных дел в Киеве.
Мельник ранее подвергся критике в связи с его высказываниями о лидере украинских националистов Степане Бандере. В интервью журналисту из Германии, где законодательно запрещено прославление нацизма, Мельник назвал пособника гитлеровцев Степана Бандеру "борцом за свободу". МИД Германии принял к сведению заявления Мельника о Бандере, но рассматривает их как личное высказывание, а не позицию правительства Украины, о чем заявил журналистам представитель ведомства Кристиан Вагнер.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
Главы МИД Польши и Украины оценили слова украинского посла в ФРГ о Бандере
Лента новостей
0