Факт нападения на российские фуры в Литве не подтвержден, заявил Алиханов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Калининградской области отметил, что поддерживает контакты с перевозчиками и никто не подтвердил информацию о нападении
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Власти Калининградской области не смогли подтвердить факт нападения на российские грузовики в Литве. Пострадавших перевозчиков не удалось найти, заявил глава региона Антон Алиханов.
Ранее в СМИ появилась информация о нападениях на водителей фур с российскими и белорусскими номерами, которые следуют в Калининград и из Калининграда через территорию Литвы.
"Это могут быть не фейки, но могут быть истории старые либо не про Литву, например, потому что я не нашел компанию, которая подверглась нападению, о котором шла речь. Мы на контакте с нашими перевозчиками. Нет, [никто не подтвердил из них]. У них были случаи в Польше совсем давно, а в Литве не было, поэтому не знаю, о чем речь", — цитирует слова Алиханова ТАСС.
Ранее балтийская республика прекратила транзит товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза, из основной части России в Калининградскую область. В ответ Москва потребовала немедленно отменить решение о транзитной блокаде региона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ответные меры, над которыми работает Москва, будут "болезненными" для Вильнюса. Калининградская область на этой неделе разработала и передала проект ответных мер в правительство и администрацию президента РФ Владимира Путина. Алиханов предупредил, что некоторые действия России могут быть сокрушительными для Литвы.
Представитель Еврокомиссии Йоханнес Барк в четверг заявил, что ЕК пока не подготовила рекомендации для Вильнюса по поводу транзита в Калининградскую область, но поддерживает связь с литовскими властями по этому вопросу.
В свою очередь, власти Калининградской области заявили, что их устроит только полное возобновление транзита, причем в том виде, в котором он осуществлялся до ограничений со стороны Вильнюса.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
Коридор через Литву может решить вопрос о блокаде транзита, заявил Алиханов
Лента новостей
0