Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался в результате ранения

© AFP 2022 / JIJI PRESS / STRБывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, архивное фото
Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На политика было совершено покушение, с огнестрельными ранениями и без сознания он был доставлен в больницу, где за его жизнь боролись медики
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался после совершенного на него нападения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.
По данным представителя правящей Либерально-демократической партии Японии, Абэ умер в больнице Медицинского университета префектуры Нара, куда был госпитализирован после покушения. Ему было 67 лет.
Нападение на Синдзо Абэ было совершено около 11:30 по местному времени (05:30 мск) в японском городе Нара во время его уличного выступления. Нападавший — 41-летний Тэцуя Ямагами — произвел два выстрела, находясь за спиной политика, с расстояния около десяти метров. После второго выстрела Абэ упал.
В ходе нападения Абэ получил огнестрельное ранение в шею справа, после чего там наблюдалось кровотечение. Кроме того, кровотечение было зафиксировано в области груди слева. Полиция сообщила, что сразу после ранения Абэ был в сознании, но затем, в процессе транспортировки, его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких".
Японские СМИ сообщали, что Ямагами в течение трех лет, до 2005 года, служил в морских силах самообороны страны. Род занятий в настоящее время неизвестен.
Восточный экономический форум. День второй - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
На бывшего премьера Японии Абэ совершено покушение, политик тяжело ранен
Лента новостей
0