В Новой Зеландии предложили реформировать ООН

© CC BY-ND 2.0 / PaulЭмблема Организации Объединённых Наций (ООН) на здании организации в Женеве
Эмблема Организации Объединённых Наций (ООН) на здании организации в Женеве - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр страны подвергла критике ООН за неспособность остановить военный конфликт на Украине
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала реформировать ООН, подвергнув ее критике за неспособность остановить военный конфликт на Украине. Свою позицию она изложила, выступая в аналитическом Институте Лоуи в австралийском Сиднее.
По словам главы правительства, ООН не смогла должным образом отреагировать на решение России начать специальную военную операцию на украинской территории, позиция организации была "морально несостоятельной", что заставило демократические страны искать новые механизмы для консолидации и собственные способы ответа.
"Многосторонние институты несовершенны, они подводили и будут подводить нас, но когда они терпят неудачу, нашим первым шагом всегда должен быть поиск способов сделать их сильнее. Нет лучшего примера такой неудачи, чем неспособность ООН должным образом отреагировать на конфликт на Украине из-за позиции, занятой Россией в Совете Безопасности. Мы должны реформировать ООН, чтобы нам не приходилось полагаться на реакцию и санкции каждой отдельно взятой страны в случае конфликта", — считает Ардерн.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
"Доллары на хлеб не намажешь": Лукашенко предрек голод из-за санкций Запада
Лента новостей
0