В Калининградской области назвали условие для урегулирования спора с Литвой

© Pixabay / Negrebets Калининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом в калининградском правительстве подчеркнули, что в регионе готовы к любому развитию событий
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Калининградскую область устроит только полное возобновление транзита в том виде, в котором он функционировал до ограничений со стороны Литвы, заявил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.
По его словам, все остальные решения будут являться в том или ином виде блокадой региона.

"Нас, как регион, устроит только полное возобновление транзита калининградских российских товаров из России, по сути, в Россию, который был до 17 июня", – цитирует его слова РИА Новости.

Как отметил Лысков, в Калининградской области готовы к любому развитию событий, однако надеются на здравомыслие политиков в Евросоюзе в этом вопросе и полное возобновление транзита.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
В Литве заявили о недопустимости "зеленых коридоров" для Калининграда
Ранее Вильнюс запретил транзит грузов, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза, из основной части России в Калининградскую область. В ответ на эти действия в РФ упрекнули Литву в несоблюдении международных договоренностей, а также потребовала отозвать решение. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что ответные действия Москвы, которые в данный момент разрабатываются, окажутся "болезненными" для балтийской республики. Калининградская область на этой неделе передала проект ответных мер в правительство и администрацию президента РФ Владимира Путина. По словам Алиханова, некоторые действия России могут оказаться сокрушительными для Вильнюса.
Представитель Еврокомиссии Йоханнес Барк в четверг заявил, что ЕК пока не разработала рекомендации для Вильнюса по поводу транзита в Калининградскую область, но поддерживает контакты с литовскими властями по этому вопросу.
Лента новостей
0