Глава Минобороны ФРГ заявила о невозможности поставить Украине БТР Fuchs

© Photo: Wikimedia Commons / US Department of DefenceНемецкий бронетранспортер Fuchs, архивное фото
Немецкий бронетранспортер Fuchs, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия не может поставить Украине БТР Fuchs из-за необходимости поддерживать обороноспособность бундесвера. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее о необходимости таких поставок заявила оппозиционная фракция Христианско-демократического и Христианско-социального союзов.

"Мы поддерживаем Украину всем, что возможно и является ответственным. Но мы должны гарантировать обороноспособность Германии", — заявила Ламбрехт агентству DPA.

По ее словам, в этой оценке она следует совету генерального инспектора бундесвера Эберхарда Цорна. "Поэтому безответственно именно в такое время обирать бундесвер и невежественно не следовать военному совету генерального инспектора", — добавила министр.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Киев оказался неспособен адаптировать оружие Запада, заявили в США
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0