Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало на видео брошенную украинскую технику в Лисичанске

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве добавили, что, оставляя город, украинские боевики взорвали и разрушили часть важных административных зданий, включая мэрию
Министерство обороны России опубликовало в среду видео из оставленного украинскими войсками Лисичанска (ЛНР), на котором показана подбитая и брошенная бронетехника. Об этом сообщает РИА Новости.

В видеоролике продолжительностью полторы минуты показаны выстроенные на дорогах города баррикады из подбитой техники, в том числе бронеавтомобилей "Козак", грузовиков, БТР и советских "Газелей". Вдоль некоторых улиц вырыты траншеи. Данные кадры косвенно свидетельствуют о том, что украинские войска планировали затяжные уличные бои, однако в итоге решили отступить.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил об освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском – последним городом в республике, в котором были украинские войска, – и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора.
Остров Змеиный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Киеве признали, что не устанавливали флаг на острове Змеиный
Оставляя город, украинские боевики взорвали и разрушили часть важных административных зданий, включая мэрию.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0