Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве признали, что не устанавливали флаг на острове Змеиный

CC BY-SA 4.0 / Фотонак / Остров Змеиный, архивное фото
Остров Змеиный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комментируя свои слова о том, что украинский флаг был установлен на Змеином, Гуменюк призвала воспринимать это выражение "метафорически"
ВИЛЬНЮС, 5 июл — Sputnik. В Киеве признали, что украинский флаг на острове Змеиный не устанавливали, его только сбросили с вертолета. Об этом заявила руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования "Юг" Минобороны Украины Наталья Гуменюк, передает РИА Новости.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский намекнул Западу на новые поставки оружия на фоне отступления ВСУ
В четверг в Минобороны РФ заявили, что Россия в качестве жеста доброй воли вывела свои войска с острова Змеиный. В ведомстве отметили, что таким образом РФ демонстрирует, что не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

"Флаг был доставлен на остров с помощью вертолета. Подождет до прибытия войск, а потом будет развеваться", – заявила Гуменюк телеканалу CNN.

Комментируя свои слова о том, что украинский флаг был установлен на Змеином, Гуменюк призвала воспринимать это выражение "метафорически".
"Никто не высаживался на острове. Кто будет устанавливать его, поднимать?" – добавила она.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу доложил Путину об успешно проведенной операции по освобождению ЛНР
Лента новостей
0