Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Шойгу доложил Путину об успешно проведенной операции по освобождению ЛНР

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шойгу также добавил, что в течение двух недель окружены и ликвидированы группировки в Горском котле, в районах Лисичанска и Северодонецка
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Операция по освобождению ЛНР успешно завершена, заявил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным.

"В течение двух недель окружены и ликвидированы группировки в Горском котле, в районах Лисичанска и Северодонецка. Взяты под контроль 25 населенных пунктов – наиболее крупные из которых: Северодонецк, Золотое, Горское, Волчеяровка. Операция завершена вчера освобождением одного из крупнейших городов Луганской Народной Республики – Лисичанска", – цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, Шойгу заявил, что российские военные и подразделения Народной милиции ЛНР уничтожили за последние две недели 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и один вертолет, также 69 беспилотных летательных аппаратов, шесть зенитных ракетных комплексов большой дальности, 97 боевых ракетных машин – реактивных систем залпового огня.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский намекнул Западу на новые поставки оружия на фоне отступления ВСУ
Он добавил, что уничтожены 166 орудий полевой и минометной артиллерии и 216 автомобилей различного назначения.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0