Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Австрия предоставит незаполненное хранилище "Газпрома" другим поставщикам

© Depositphotos / Vitaliy HrabarВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Нехаммера, страна ввела принцип "используй или потеряй"
ВИЛЬНЮС, 6 июл — Sputnik. Газохранилище "Газпрома" в Хайдахе до сих пор не заполнено, поэтому будет предоставлено в распоряжение другим энергопоставщикам и Австрия будет его использовать, заявил в среду канцлер страны Карл Нехаммер. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы ввели принцип "используй или потеряй", который означает, что газохранилища используются по назначению, то есть для хранения газа, а если этого не происходит, то они изымаются у оператора и предоставляются в распоряжение другим для хранения газа", – заявил он на пресс-конференции в среду.

"Где это требуется? Хайдах – это то газохранилище в Австрии, которое до сих пор не заполнено, поэтому теперь будет предоставлено в распоряжение другим энергопоставщикам для хранения там газа. И мы как Австрийская Республика в будущем будем его использовать", – разъяснил он.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
В Австрии считают проверку "Северного потока" потенциально критической
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности на российские энергоносители. Шестой пакет предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть не подпадает под ограничения. В будущем Европа не исключает введения и седьмого пакета, в который может войти эмбарго на поставки российского газа.
Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0