В Литве объявили сроки готовности к постоянному размещению бригады НАТО

© Photo : NATO North Atlantic Treaty Organization / NIDS / NATO Multimedia LibraryСолдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото
Солдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для постоянного размещения бригады альянса Литва планирует до 2027 года подготовить необходимую инфраструктуру
ВИЛЬНЮС, 5 июл — Sputnik. Литва подготовится к постоянной дислокации на территории страны сводной бригады НАТО к 2027 году, заявил советник президента балтийской республики по вопросам национальной безопасности Кестутис Будрис, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

"Мы уже сейчас готовы к приему дополнительных сил НАТО в качестве подкрепления в случае экстренного обострения ситуации в сфере безопасности, однако для постоянного размещения бригады альянса необходимо полномасштабное развитие инфраструктуры", – отметил он.

По словам Будриса, планы такого развития обсуждались на заседании Государственного совета обороны. "Намеченный срок готовности инфраструктуры – 2027 год", – сказал советник.
После начала спецоперации России на Украине Литва еще больше усилила антироссийскую риторику. С ее стороны увеличилось число обращений к США и НАТО с просьбами о постоянном присутствии сил альянса на ее территории. В Вильнюсе хотят, чтобы присутствие альянса было увеличено до уровня бригады, то есть до пяти-шести тысяч военнослужащих.
В РФ в ответ на действия балтийской республики не раз заявляли, что усиление НАТО вблизи российских границ является провокационным.
Президент Литвы Гитанас Науседа на саммите НАТО в Мадриде - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Власти Литвы вместе с инфляцией ставят новые рекорды
Лента новостей
0