Россия отменяет ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрохожие на Никольской улице в Москве, архивное фото
Прохожие на Никольской улице в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также для граждан Белоруссии, прибывающих в Россию авиатранспортом, отменяется требование о тестировании на COVID-19
ВИЛЬНЮС, 4 июл — Sputnik. C 15 июля Россия снимает ограничения на пересечение сухопутной границы государства, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

"По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Ранее в связи с улучшением эпидемической ситуации оперативный штаб с 14 июня отменил ограничения на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, в то же время продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
В Литве за сутки выявили сто новых случаев COVID-19
Кроме того, для граждан Белоруссии, прибывающих в Россию авиатранспортом, отменяется требование о тестировании на COVID-19.
"Оперативным штабом принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Соответствующие изменения будут внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7", — говорится в сообщении.
Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются, уточнили в оперштабе.
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекцией Россия ввела ограничения на пересечение границ в марте 2020 года.
Всего в России за время пандемии зарегистрировано более 18,4 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, от болезни скончалось более 381 тысячи человек.
Лента новостей
0