Белоруссия введет безвизовый въезд для гостей "Славянского базара"

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкФестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"
Фестиваль искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безвизовый порядок въезда будет действовать для граждан из 73 стран, которые едут на фестиваль "Славянский базар"
ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Белоруссия установит режим безвизового въезда с 4 по 24 июля для граждан из 73 стран, которые едут на Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", сообщил в воскресенье Государственный пограничный комитет.
"С 4 по 24 июля для граждан из 73 стран, которые едут на Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" через международные пункты пропуска, будет действовать безвизовый порядок въезда в Беларусь", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Отмечается, что основные мероприятия "Славянского базара" в этом году пройдут с 14 по 17 июля.
Для безвизового въезда на фестиваль необходимо наличие действительного документа для выезда за границу, оригинальных или распечатанных электронных билетов на мероприятия фестиваля в Летнем амфитеатре или в концертном зале "Витебск", отметили в ведомстве.
По одному билету разрешен однократный въезд в Белоруссию одного иностранного гражданина не позднее даты проведения мероприятия, указанного в этом билете.
Также в этом случае иностранные граждане и лица без гражданства освобождаются от государственной пошлины за регистрацию временного пребывания.
Выезд из КПП Медининкай на границе Беларусь-Литва - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2022
В Литве предостерегли граждан от поездок в Белоруссию
Ранее Белоруссия ввела безвизовый порядок въезда в страну для граждан Литвы и граждан (неграждан) Латвии с 15 апреля до конца этого года. Также безвизовый въезд разрешен для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря.
Государственный пограничный комитет Белоруссии пояснял, что безвизовый въезд вводится "в целях поддержания добрососедских отношений".
По информации погранкомитета на конец июня, с начала действия "безвиза" для жителей Литвы и Латвии такой возможностью воспользовались более 88 тысяч иностранцев, в том числе свыше 58 тысяч граждан Литвы, более 22 тысяч граждан и порядка 7,6 тысячи неграждан Латвии.
Лента новостей
0