Осторожно, учения: в Эстонии напомнили о правилах сбора грибов на полигонах

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов
Сбор грибов - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во избежание случайного попадания людей в опасную зону во время учений границы полигонов обозначаются специальными столбами и перекрываются подъездные пути
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Жителей Эстонии предупредили, что собирать грибы и ягоды на полигонах Вооруженных сил страны можно, однако следует соблюдать требования безопасности и ограничения передвижения. Об этом сообщает портал ERR.
Отмечается, что Силы обороны и Кайтселийт проводят учения круглый год, в связи с этим на полигонах могут действовать ограничения на передвижение.
О том, что на полигонах проводятся стрельбы, взрывные работы или другая опасная деятельность, свидетельствуют вывешенные на флагштоках полигонов красные флаги. В это время подъездные пути к полигонам закрывают, при необходимости на местности размещают команды охраны, приказы которых необходимо выполнять.
Уникальный геологический объект в парке Асвея в Литве - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Парк в Литве предложили объявить объектом охраняемого природного наследия
Границы полигонов во время учений обозначаются бело-красными или желто-красными полосатыми столбами. На каждом столбе имеется небольшая черная стрелка, которая показывает, в какой стороне находится зона полигона. На некоторых столбах добавлена табличка, на которой указано, что это полигон.
Также на информационных табло при въезде на полигоны помимо контактных телефонов размещен график работы полигона, порядок блокировки и в случае необходимости схема опасной зоны. Информация о проходящих на полигонах учениях также передается местным самоуправлениям.
Лента новостей
0