Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео стрельбу из системы "Ураган" по позициям ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны уточнили, что в результате огневого налета были уничтожены командный пункт, живая сила и средства огневого поражения подразделений ВСУ
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов реактивной системы залпового огня "Ураган" в ходе специальной военной операции на Украине.
"Артиллеристы выполнили огневую задачу по уничтожению живой силы и укрепленных позиций", — говорится в сообщении Минобороны.
В ведомстве отметили, что 220-миллиметровая реактивная система залпового огня "Ураган" позволяет гарантированно уничтожать одиночные и групповые цели на расстоянии до 40 километров.
Корректировку огня и контроль поражения объектов обеспечивают расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10". Точными залпами РСЗО уничтожены укрепленные позиции и командный пункт ВСУ", — сообщили в Минобороны.
После выполнения огневой задачи расчет РСЗО меняет огневую позицию и наносит удар по новым целям. Реактивными боеприпасами также были поражены районы сосредоточения живой силы и военной техники украинских военных.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил в районе Лисичанска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Лисичанский "котел" ускорит развал "восточного фронта" ВСУ и НАТО
"На данный момент в ходе выполнения боевой задачи расчетом боевой машины "Ураган" мы выполнили огневую задачу по поражению противника. Были поражены живая сила, командный пункт и огневые средства противника. При поступлении сигнала на выполнение боевой задачи расчету РСЗО "Ураган" отводится не более пяти минут. После выполнения налета у противника не остается ни единого шанса для сохранения личного состава и техники", — приводятся в сообщении начальника расчета РСЗО "Ураган" военнослужащего Константина.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны РФ заявили, что киевский режим ищет "крайних" за провалы ВСУ
Лента новостей
0