Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны РФ заявили, что киевский режим ищет "крайних" за провалы ВСУ

© AFP 2022 / OLEKSANDR GIMANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском ведомстве отметили, что в отношении командования и 171 бойца 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшихся в "Горском котле", возбуждены уголовные дела
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Киевский режим ищет "крайних" за провалы украинских войск на поле боя, сообщили в пятницу журналистам в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

"Киевский режим нашел "крайних" за военные провалы ВСУ в очередном "котле" на Донбассе. Так, вторым отделом управления Государственного бюро расследований Украины по городу Краматорск в отношении командования и 171 бойца 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшихся в "Горском котле", возбуждены уголовные дела. Данные военнослужащие задержаны и помещены в изолятор временного содержания города Краматорска", – сказали в ведомстве.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Комплекс радиоэлектронной борьбы Красуха-4, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Как работают на Украине комплексы РЭБ "Красуха-4С"
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0