В РФ призвали обеспечить перевозки в Калининград на фоне запрета Литвы

© Photo : Pexels / Sergei StarostinКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Белоусова, также следует обеспечить доступность авиасообщения с Калининградской областью для граждан
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров в Калининградскую область должны быть обеспечены в полном объеме, несмотря на ограничения Литвы. Об этом заявил вице-премьер Андрей Белоусов во время итоговой коллегии Минтранса России.

"Введенные Литвой ограничения на транзит российских грузов в данный регион носят беспрецедентный характер. Несмотря на внешние ограничения, потребность в перевозке пассажиров и грузов в Калининград и обратно должна быть обеспечена в полном объеме", – цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, для обеспечения перевозок необходимо устойчивое развитие паромных линий. Белоусов добавил, что тарифы на такие перевозки не должны сказываться на стоимости товаров как для населения региона, так и для грузополучателей.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
В Германии возмущены решением Литвы по транзиту в Калининград, пишут СМИ
Он также отметил, что следует обеспечить доступность авиасообщения с Калининградской областью для граждан. Из-за возросшего расстояния в пути авиакомпаниям компенсируют затраты, сообщил Белоусов.
Ранее Вильнюс прекратил транзит подсанкционных товаров из основной части РФ в Калининградскую область через свою территорию. В Москве заявили, что этим решением Литва нарушает международные договоренности, и потребовали отозвать решение об ограничении транзита. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия балтийской республики враждебными и добавила, что Москва готовит ответные меры, которые будут "болезненными" для Вильнюса.
В свою очередь, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что прекращение транзита в Калининградскую область является полноценным кризисом и угрозой Москве, на которую она должна будет ответить.
Лента новостей
0