Латвия закрыла канцелярию посольства в Калининграде

Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В посольстве подчеркнули, что жители могут обращаться в посольство балтийской республики в Москве для получения консульской помощи
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Канцелярия посольства Латвии в Калининграде закрылась, прекращается подача визовых заявок и предоставление консульских услуг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение дипмиссии.
В посольстве подчеркнули, что жители могут обращаться в посольство Латвии в Москве для получения консульской помощи, а при чрезвычайных обстоятельствах, таких как задержание подданных Латвии, тяжелая болезнь или смерть, граждане могут звонить в консульский департамент Министерства иностранных дел балтийской республики.
Ранее Литва и Латвия объявили, что понизят уровень дипломатических отношений с РФ. Так, в начале апреля стало известно, что Литва понижает уровень дипломатических отношений с РФ, высылает посла России Алексея Исакова, а также закрывает российское генконсульство в Клайпеде. Кроме того, Латвия закрыла два российских консульства – в Лиепае и Даугавпилсе, а также выслала из республики 13 российских дипломатов.
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Латвия хочет приостановить соглашение с РФ об экономическом сотрудничестве
В ответ Москва приняла решение выслать трех латвийских дипломатов из посольства в Москве, а также закрыть консульства Латвии в Санкт-Петербурге и Пскове. Их сотрудники объявлены в РФ персонами нон грата.
Посольство России в Литве не раз просило остановить волну ненависти, которую распространяют власти балтийской республики, однако русофобская риторика сохраняется.
Лента новостей
0