Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" сообщил о причине падения мирового потребления газа

© Sputnik / Александр ГальперинЛоготип компании "Газпром", архивное фото
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Миллер говорил, что мировое потребление газа за пять месяцев этого года уменьшилось в годовом выражении на 25 миллиардов кубометров
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Мировое потребление газа за первое полугодие 2022 года упало на 24 миллиарда кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным фактором стало сокращение спроса в Евросоюзе на 27 миллиардов кубов, сообщил "Газпром".

"Мировое потребление газа за шесть месяцев 2022 года, по первой предварительной оценке, снизилось на 24 миллиарда кубометров относительно первого полугодия 2021 года. А потребление газа в 27 странах Европейского союза за этот же период сократилось на 27 миллиардов кубометров", – сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение в официальном Telegram-канале компании.

"Таким образом, снижение спроса на газ в ЕС стало ключевым фактором сокращения мирового потребления", – резюмирует "Газпром".
В июне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что мировое потребление газа за пять месяцев 2022 года уменьшилось в годовом выражении на 25 миллиардов кубометров газа, в ЕС – на 24 миллиарда из этого объема.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
"Газпром" увеличит объемы поставок газа в Калининград
Лента новостей
0