Польша начала разрабатывать план расчленения Украины, заявил Нарышкин

© Photo : Pixabay / ZyrexPlФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план
ВИЛЬНЮС, 30 июн — Sputnik. Руководство Польши приступило к разработке планов по де-факто расчленению Украины, сообщил в четверг директор СВР России Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

"По поступающей в службу информации, руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины", – цитирует пресс-служба СВР Нарышкина.

Он сообщил, что в Варшаве, исходя из анализа ситуации, приходят к болезненному для себя осознанию невозможности, вопреки заявлениям западных политиков и военных, не допустить успешного решения войсками РФ, ДНР и ЛНР стоящих перед ними в рамках специальной операции задач и предотвратить победу России на поле боя.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Польша строит великую державу от моря до моря
"Польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план. Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить "безоговорочную солидарность" с союзником, готовым "решительно отстаивать интересы Запада на Украине", – говорится в сообщении СВР со ссылкой на Нарышкина.
Он добавил, что в этой связи перспективы "политического выживания" президента Украины Владимира Зеленского оцениваются поляками как "неутешительные".
Лента новостей
0