Минск учитывает закрытые порты Украины и стран Балтии, экспортируя еду

© Sputnik / Перейти в фотобанкДом правительства на площади Независимости в Минске, архивное фото
Дом правительства на площади Независимости в Минске, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белоруссия экспортирует продовольствие в Европу, Океанию, страны Африки, СНГ, выстраивая логистику через Россию и страны Европы, отметил вице-премьер
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Экспорт продовольствия из Белоруссии осуществляется через Россию и страны Европы с учетом закрытия портов на Украине и в странах Балтии, заявил вице-премьер Белоруссии Леонид Заяц. Об этом сообщает РИА Новости.
"Экспорт на Китай идет через Владивосток. В Казахстан идет через Россию. На другие страны, естественно, через наши коридоры, через Европу... Логистика выстраивается, конечно, сложно, но она выстраивается", — сказал Заяц на полях Форума регионов России и Белоруссии.
По его словам, Белоруссия экспортирует продовольствие в Европу, Океанию, страны Африки, СНГ.
В связи с тем, что отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились, ЕС ввел против Минска санкции, в том числе касающиеся определенных отраслей экономики. В итоге Литва потеряла транзит белорусских нефтепродуктов и удобрений.
Многие эксперты уже отмечали, что санкции, затрагивающие деятельность Клайпедского порта, нанесут ущерб литовской экономике, однако власти балтийской республики не хотят этого признавать.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Минск предлагает вернуть пассажирское железнодорожное сообщение с Литвой
Лента новостей
0