В России предостерегли Финляндию и Швецию от "военных шалостей" на Балтике

Балтийское море - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция, как сообщила ранее канцелярия президента Финляндии, поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами Североатлантического альянса
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Депутат Госдумы от "Единой России" Олег Морозов сообщил РИА Новости, что "никакие военные шалости на Балтике" РФ не "спустит", также он отметил, что у Швеции и Финляндии, которые претендуют на вступление в НАТО, должна быть хорошая историческая память.
Турция, как сообщила ранее канцелярия президента Финляндии, поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами Североатлантического альянса.

"Трудно представить военную активность скандинавов на российском направлении. Но тем не менее надо им с первого дня дать понять: никакие военные шалости на Балтике мы им не спустим. А тем более на границе. Полагаем, у них хорошая историческая память", – сказал Морозов.

Москва не раз отмечала, что альянс нацелен на конфронтацию. Как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. Вместе с тем он не считает вступление Швеции и Финляндии в эту организацию экзистенциальной угрозой для России.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Турция не будет препятствовать вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Сам Владимир Путин отметил, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета Хельсинки был бы ошибочным, так как никаких угроз для Финляндии не существует.
Лента новостей
0