В МИД РФ понадеялись на здравый смысл Литвы в споре из-за Калининграда

© Photo : Pexels / Olga MinkinaКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва продолжает внимательно следить за развитием ситуации и комментирует ее по ходу поступления информации
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Россия рассчитывает, что Литва и Евросоюз проявят здравый смысл в вопросе калининградского транзита. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Также она подчеркнула, что Москва внимательно следит за развитием ситуации с блокадой Калининграда и действительно работает над ответными мерами.

"Они будут болезненны для Литвы и будут применены в случае, если ситуация с калининградским транзитом не нормализуется. Надеемся, что здравый смысл будет все же проявлен так называемыми партнерами, хотя, конечно, ни к какому партнерскому отношению эта ситуация отношения не имеет", – цитирует слова Захаровой РИА Новости.

Также она ответила на заявления главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который накануне заявил, что РФ не должна одержать "дипломатическую победу" в вопросе смягчения санкций. Как подчеркнула Захарова, если европейские и литовские чиновники говорят о неких "победах", получается, что они уже развязали с Москвой войну.
"Литовский политик, видимо, не способен понять главное: препятствий сообщению между двумя частями России не может быть в принципе", – указала дипломат.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Ничего хорошего пусть не ждет: в РФ предупредили Литву насчет Калининграда
Ранее Вильнюс прекратил пропускать товары, которые попали под санкции Евросоюза, транзитом из основной части РФ в Калининградскую область. В Москве в ответ на это отметили, что действия Литвы незаконны и идут вразрез с международными договоренностями, и потребовали немедленно отозвать свое решение о прекращении транзита. Захарова уже заявляла, что в России считают действия балтийской республики враждебными, и добавила, что готовящиеся ответные шаги будут лежать не в дипломатической, а в практической плоскости.
Лента новостей
0