В Эстонии обнаружен первый случай заражения оспой обезьян

© Photo : Unsplash / Louis ReedПробирки в лаборатории, архивное фото
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее случаи заражения оспой обезьян были зарегистрированы в Латвии и Польше
ВИЛЬНЮС, 29 июн — Sputnik. В Эстонии выявлен первый случай заражения оспой обезьян, сообщает Департамент здоровья республики.

"Больной заразился, находясь за границей, и, насколько известно департаменту, у него нет близких контактов в Эстонии. У больного наблюдаются симптомы, типичные для оспы обезьян. Зараженный – мужчина средних лет. Это пока единственный случай заражения оспой обезьян в Эстонии", – приводит сообщение ведомства РИА Новости.

В последние дни появляется все больше информации об оспе в Европе. Случаи этой инфекции были зарегистрированы в соседних с Литвой странах — Латвии и Польше.
В начале июня Литовская национальная лаборатория общественного здравоохранения (NVSPL) также начала проводить диагностические тесты на оспу обезьян. В настоящее время зафиксированных случаев в Литве нет.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 29 странах зарегистрировано более тысячи подтвержденных случаев оспы.
Ученый в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2022
В Литве начали проводить тесты на оспу обезьян, получен первый результат
Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.
В Агентстве по здравоохранению Британии отмечали, что оспа обезьян не считается инфекцией, передаваемой половым путем, однако может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком.
Лента новостей
0