Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Идут получать хорошие деньги: пленный рассказал о командирах на Украине

© AFP 2022 / OLEKSANDR GIMANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Козловского, бегство командиров подрывает моральный дух украинской армии
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Украинские офицеры бегут с передовой, бросая рядовых, это негативно отражается на моральном духе военных, рассказал пленный разведчик пятого батальона 24-й отдельной моторизированной бригады украинской армии Владимир Козловский.
У Козловского двойное гражданство, Украины и Израиля, однако его призвали в украинскую армию, не дав выехать из страны с женой и ребенком.

"Офицеры, пока мы были в Ужгороде, все такие крутые, все такие блатные. А когда приехали сюда, на "передок" – откосили на больничку (то есть фиктивно легли в госпиталь. – Ред.)", – рассказал Козловский на допросе.

По его словам, офицеры идут в армию не воевать, а чтобы получать хорошие зарплаты.
"Чтобы получать деньги. Они на гражданке не зарабатывают столько денег – 30 тысяч гривен. А здесь им платят, они сидели, пока не привезли сюда. А как привезли сюда, они сразу смотались. Теперь представьте, какой у вас будет моральный дух, если человек, который командует тобой, сваливает и ты остаешься без командования", – приводит его слова РИА Новости.
Бойцы чеченского спецназа на лисичанском направлении в ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Украине уничтожена группа наемников, истязавшая военных РФ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0