Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Украине уничтожена группа наемников, истязавшая военных РФ

© Sputnik / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБойцы чеченского спецназа на лисичанском направлении в ЛНР, архивное фото
Бойцы чеченского спецназа на лисичанском направлении в ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны РФ отметили, что в рядах бандформирования "грузинский легион" воюют преимущественно уголовники, имеются данные об их причастности к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих
ВИЛЬНЮС, 27 июн – Sputnik. Российские подразделения уничтожили две группы иностранных наемников, в числе которых были лица, причастные к издевательствам и убийствам российских военнослужащих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ генерала-лейтенанта Игоря Конашенкова.
"26 июня в ходе боев в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода Луганской Народной Республики российскими подразделениями уничтожены две диверсионно-разведывательные группы наемников, общей численностью в четырнадцать боевиков", — сказал он.
Завод Азот в Северодонецке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Территория "Азота" полностью освобождена от боевиков, заявил посол ЛНР
По словам Конашенкова, первая группа была "интернациональной" и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая — включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый "грузинский легион".
"В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники. Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года. Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих", — подчеркнул генерал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу наградил военнослужащих, проявивших героизм в Донбассе — видео
Лента новостей
0