Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Территория "Азота" полностью освобождена от боевиков, заявил посол ЛНР

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкЗавод "Азот" в Северодонецке, архивное фото
Завод Азот в Северодонецке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол отметил, что в данный момент людям, которые пока решили оставаться в бомбоубежищах, российские военнослужащие привозят продукты питания, воду, медикаменты
ВИЛЬНЮС, 27 июн – Sputnik. На данный момент в заложниках у боевиков на территории "Азот" не остается никого, заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник. Об этом сообщает РИА Новости.

"В заложниках у украинских боевиков не остается никого. На сегодняшний день территория промзоны "Азота" полностью освобождена от украинских боевиков. Там люди остаются по нескольким причинам. Во-первых, какому-то количеству людей просто некуда идти, и они не хотят покидать территорию Северодонецка, таких людей около 30процентов. То есть это люди, которые пока решила там оставаться в бомбоубежищах, им сейчас наши бойцы привозят продукты питания, воду, медикаменты", — сказал Мирошник.

Посол добавил, что часть людей уже эвакуирована с территории промзоны. "По данным на сегодняшнее утро, это чуть более 500 человек, которые решили покинуть убежище на территории северодонецкого "Азота", они на транспорте вывезены, в основном, в Старобельск. Там есть распределительный пункт, где люди уже принимают решение, куда они хотят двинуться дальше, где у них есть родственники, или они хотят отправиться в пункты временного размещения", — добавил посол.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Завод Азот в Северодонецке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вышедшие с "Азота" женщины рассказали об иностранных наемниках на заводе
Лента новостей
0