Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВКС России поразили четыре взвода "Градов", обстреливавших ДНР

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Российский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, в результате ударов ВКС России уничтожено более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Российские военные высокоточным оружием поразили четыре украинских взвода РСЗО, обстреливавших населенные пункты в ДНР, следует из сводки Министерства обороны РФ, распространенной во вторник. Об этом сообщает РИА Новости.

"В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражены четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районах Ленинское, Селидово, Дзержинск, обстреливавших населенные пункты Донецкой Народной Республики", – говорится в документе.

Отмечается, что также поражены два артиллерийских взвода в районах Кирово в ДНР и Зайчевское в Николаевской области.
Кроме того, в результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования "Азов" в Харькове (против его боевиков в РФ заведены уголовные дела. – Прим. ред.) и одного из батальонов 92 мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
Кадры несения боевого дежурства расчетами радиолокационных станций Небо-СВ - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало на видео боевую работу ЗРК "Бук" и расчетов РЛС "Небо"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0