Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео боевую работу ЗРК "Бук" и расчетов РЛС "Небо"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам командира бригады зенитных ракетных комплексов Сергея, комплекс всепогодный, работает как днем, так и ночью, жара, дождь, зима – разницы нет
Минобороны России опубликовало видео работы расчетов радиолокационных станций "Небо-СВ", передачу целеуказания комплексам ПВО, а также пуск зенитной ракеты комплекса "Бук-М3" по воздушной цели в ходе специальной военной операции.
После того как цель взята на сопровождение, с командного пункта тому или иному дивизиону ПВО поступает команда на уничтожение. В опубликованном видео работу по цели одной ракетой осуществил комплекс "Бук-М3".

"Используется очень большое количество беспилотных летательных аппаратов, которые не имеют своих средств радиолокационного ответа. На запрос "Свой-Чужой" они не отвечают. Приходится их определять по различным характеристикам, которые мы знаем. Комплекс у нас всепогодный, работает как днем, так и ночью, жара, дождь, зима – разницы нет", – приводит слова командира бригады зенитных ракетных комплексов Сергея РИА Новости.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Боевая работа расчетов Мста-Б и САУ Акация - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало на видео, как гаубицы "Мста-Б" уничтожили технику ВСУ
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0