Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео, как гаубицы "Мста-Б" уничтожили технику ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах видно, как расчеты самоходных артиллерийских установок и буксируемых гаубиц наводят орудия и производят стрельбу, после чего меняют огневую позицию, оставаясь незамеченными для артиллерии противника
Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов самоходных артиллерийских установок (САУ) "Акация" и буксируемых орудий "Мста-Б" в ходе наступления на позиции ВСУ.
"Батареи самоходных артиллерийских установок 2С3М "Акация" и 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б" с закрытых огневых позиций нанесли удар по скоплению живой силы и техники ВСУ", — приводит РИА Новости сообщение ведомства.
В Минобороны уточнили, что расчеты беспилотных летательных аппаратов, выявив передвижение колонны бронетехники и живой силы противника на военных автомобилях, передали координаты района на пункт управления. После чего было принято решение нанести артиллерийский удар по переданным координатам цели.
На кадрах видно, как расчеты САУ и буксируемых гаубиц наводят орудия и производят стрельбу. После нанесения удара они меняют огневую позицию и открывают огонь по выявленным огневым точкам укрепрайона ВСУ, оставаясь незамеченными для артиллерии противника.
Завод Азот в Северодонецке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Территория "Азота" полностью освобождена от боевиков, заявил посол ЛНР
По информации ведомства, артиллерийским огнем колонна ВСУ в составе боевых машин пехоты и большегрузных колесных автомобилей с личным составом была уничтожена.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0