В США усомнились в возможности Украины вернуть свои территории, пишут СМИ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГорода мира. Вашингтон
Города мира. Вашингтон - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из сотрудников Конгресса США считает, что уменьшение территории Украины неизбежно, а возможность вернуть утраченные районы зависит от того, сколько помощи Вашингтон предоставляет Киеву
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Чиновники в Белом доме в США все больше сомневаются в том, что Украине удастся вернуть под свой контроль утраченные с начала российской военной операции территории, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные лица в Соединенных Штатах.
Отмечается, что советники президента США Джо Байдена ведут внутренние обсуждения относительно того, существует ли необходимость признания Украиной территориальных уступок для скорейшего завершения конфликта. Однако, как сообщает телеканал, Вашингтон не планирует оказывать давление на Киев в этом вопросе, передает РИА Новости.
Один из сотрудников Конгресса США считает, что уменьшение территории Украины неизбежно, а возможность вернуть утраченные районы "в значительной части, если не полностью, зависит от того, сколько помощи" Вашингтон предоставляет Киеву, добавляет телеканал.
Флаги США и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
В США раскрыли, почему Байден не дает Украине определенные виды оружия
Ранее депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер подтвердил, что в странах Запада накапливается "усталость" от Украины, это выражается в призывах к Киеву уступить часть территорий. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что некоторые официальные лица в Африке, Азии и арабских странах предлагали Киеву "перестать оказывать сопротивление".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В частности, в ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск, в котором располагается крупный православный монастырь в статусе лавры. В ЛНР освобождена почти вся территория республики за исключением Лисичанска.
Лента новостей
0